ニュース
2007年11月15日 16時22分 更新

“あんごう”を入手して、レア恐竜をゲットしろ――「古代王者 恐竜キング 7つのかけら」

wk_071115kodai04.jpg

 セガが11月22日に発売を予定しているニンテンドーDS用ソフト「古代王者 恐竜キング 7つのかけら」には、普通にプレイしているだけでは仲間にできない“レア恐竜”が存在する。このレア恐竜を登場させるためには、「恐竜あんごう」を同梱恐竜カードやTVアニメ、イベント、関連グッズなどから入手することになる。今回はその一部の入手方法を最新グッズ情報とともに紹介したい。

同梱のアーケード専用カードで「サウロファガナクス」

wk_071115kodai01.jpg

 「古代王者 恐竜キング 7つのかけら」にもれなく同梱されているアーケード専用の恐竜カード「サウロファガナクス」。このカードをアーケード版「古代王者 恐竜キング」で使用すると、強さ2000の超こうげきタイプの恐竜「サウロファガナクス」がアーケード版で使えるだけでなく、プレイ後画面内に恐竜あんごうが表示される。そして、その恐竜あんごうを「古代王者 恐竜キング 7つのかけら」内の特定の場所で入力すると、サウロファガナクスが仲間として登場し、一緒に冒険できるようになる。

TVアニメの新エンディングテーマCDで「パラパラ」

wk_071115kodai02.jpg

 11月21日(水)発売予定のTVアニメの新エンディングテーマ「恐竜ダダンバ」CDに、特典として恐竜あんごう付シールが封入されている。このあんごうからは、TVアニメで活躍している恐竜「パラパラ(パラサウロロフス)」を仲間にすることができる。

オフィシャルグッズで「サイカ」

wk_071115kodai03.jpg

 11月22日(木)発売予定のオフィシャルグッズ「アドベンチャーポーチDS Lite」に付いてくる恐竜あんごうで、TVアニメでは敵として登場しているアクト団の恐竜「サイカ(サイカニア)」を仲間にすることができる。


 「古代王者 恐竜キング 7つのかけら」を一度クリアすると、2周目のプレイから恐竜あんごうを入力できる場所「ストーンサークル」に行くことができるようになる。この場所であんごうを入力すると、あんごうに対応した恐竜カードが出現し、それをゲットすれば恐竜を仲間にすることができる。恐竜あんごうの入力場所や入力手順などの詳細は、公式サイトで11月21日(水)に公開予定とのこと。

関連キーワード

ニンテンドーDS | セガ


[ITmedia]

Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.


-PR-Game Shopping